오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아몬드 밀크티
  • 1943
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

아몬드 밀크티

고소하고 향기로운 굿나잇 키스

우유만 먹으면 화장실로 직행하는 당신도 마음 놓고 마실 수 있는 음료를 소개합니다.
견과류 향이 고소하게 풍겨 홍차와 잘 어울리는 아몬드밀크티가 바로 그 주인공!
아몬드밀크는 두유처럼 아몬드를 갈아 만든 고소한 음료예요.
따끈한 밀크티 한잔 타 마시면 노곤하게 꿀잠 잘 수 있을 거예요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

아몬드밀크(1컵=200㎖), 홍찻잎(1)

tip 티백(1봉지)를 뜯어서 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기