오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 베리그라니따
  • 5734
  • 2
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

베리그라니따

보석처럼 빛나는

그라니따는 과일이나 와인을 얼려 만든 얼음과자를 말해요.
새콤한 얼음 알갱이를 와그작 씹어 먹는 맛도 좋지만
팥빙수처럼 달콤하게 조린 팥을 곁들여도 잘 어울려요.
냉동해 두었다가 탄산수나 사이다 먹을 때 얼음 대신 넣어도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

오미자청(¼컵), 다양한 냉동 베리
(블루베리, 아사이베리, 스트로베리 등 ⅔컵)

선택 재료

조림팥(½컵)

tip 오미자청 대신 석류청이나 매실청 등을 활용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기