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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 막걸리 펀치
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막걸리 펀치

발효와 발효의 용호상박이밥차

누룩으로 빚은 우리나라 대표 발효주, 막걸리.
스파클링 막걸리 베이스에 제철 과일을 황금비율로 더하면
품격 있는 명절 칵테일이 완성돼요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

귤(2개), 스파클링 막걸리(2컵), 깔라만시 원액(½컵), 사이다(1컵)

tip 취향에 맞는 제철 과일을 넣어 즐겨요.

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