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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해물전골
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해물전골

푸짐하게 돌려 담은

손님 오시는 날만큼은 조금 비싸더라도
더 싱싱하고 좋은 재료들을 쓰고 싶은 마음이 들죠.
싱싱한 해산물을 가득 담으면 보기에도 근사해요.
푸짐한 양과 시원한 국물 덕분에 식사는 물론 술안주까지 해결되네요.
샤브샤브처럼 정신없이 익혀 먹을 필요도 없으니
두런두런 이야기 나누며 먹기 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(⅔토막=100g), 콩나물(1줌),
게(1마리), 낙지(2마리), 중하(8마리),
미더덕(100g), 미나리(100g)

선택 재료

배추(2장), 전복(4개), 가리비(4개)

양념

고춧가루(2)+청주(3)+국간장(0.6)+다진 생강(0.3)+다진 마늘(1)+고추장(2)+된장(1)


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