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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 열무 청국장
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열무 청국장

고깃집 비법 그대로

밥도둑 청국장에 삼겹살과 알싸한 열무를 듬뿍 넣었어요. 진하게 녹아든 감칠맛이 예사롭지 않네요.
밥 위에 푸짐하게 올린 뒤
고추장 한 스푼을 더해 비벼도 참 맛있어요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

열무(85g), 대파(5cm

선택 재료

청양고추(1개), 돼지고기(삼겹살 100g)

육수 재료

멸치(5마리), 다시마(1장=5×5㎝)

양념

고춧가루(1), 청국장(3), 된장(1.5)


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