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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양고기전골
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양고기전골

매콤함이 코를 찌르는

중국의 향신료인 마라처럼 양고기와 딱 맞아 떨어지는 음식도 없을 거예요.
매콤한 마라 육수에 얇게 썬 양고기를 담가 맛은 깊어지고
갖은 채소를 넣어 담백함까지! 자꾸 손이 가는 데엔 다 이유가 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

알배추(5장), 청경채(2개), 팽이버섯(21줌=150g), 양고기(목심 샤브샤브용 400g)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1/2개)

양념

마라탕 소스(1/2컵), 다진 마늘(1)


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