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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 봄나물 강된장
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봄나물 강된장

봄의 향기를 가득 담은

맛있는 강된장에 냉이와 달래를 한 움큼 넣어 봄의 향기를 가득 담아보았어요.
구수한 봄나물 강된장에 밥을 슥슥 비벼 먹어도 좋고, 쌈에 곁들여도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉이(1줌=50g), 달래(1줌=50g), 두부(1모), 애호박(1/3개), 양파(1/2개)

육수 재료

멸치(15g), 다시마(1장=5×5cm)

양념

참기름(2), 다진 마늘(1), 다진 파(2), 고춧가루(1), 된장(3)


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