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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 냉이 버섯전골
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냉이 버섯전골

기분마저 향긋하게 만드는 냉이로 칼칼한 전골을 끓여보세요.
육수 낼 필요 없이 냉이하나로 시원한 국물 맛을 보장할 수 있답니다.
취향에 따라 미나리 등 봄나물을 추가해도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

느타리버섯(1줌=150g), 미나리(1/2줌=30g), 대파(20cm), 냉이(40g), 소고기(불고기용 300g)

선택재료

팽이버섯(1/2개=100g), 양파(1/2개)

양념

설탕(1), 고춧가루(3), 국간장(5), 다진마늘(1), 된장(0.5), 고추장(1)


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