오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추치즈전골
  • 2005
  • 2
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양배추치즈전골

정성이 아깝지 않은

양배추를 아주 맛있게, 많이 먹을 수 있는 메뉴예요.
사실 좀 손은 가는데요. 맛을 보는 순간 그냥 모든 게 보상돼요.
먼저 한 겹씩 벗긴 양배추와 닭고기 완자를 함께 먹고요.
우엉과 버섯 향을 가득 품은 구수한 국물로 마무리~
국물이 진짜 진국이라 자꾸만 떠먹게 된답니다.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(¼통=450g),
표고버섯(2개), 우엉(20cm),
닭가슴살(2쪽), 우유(2컵),
슬라이스 체다치즈(1장)

선택재료

당근(⅛개), 양파(1/6개)

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간),
밀가루(1), 국간장(1.5)


한줄댓글
댓글남기기