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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 주꾸미샤브샤브
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주꾸미샤브샤브

라면까지 풀코스로 즐기는

주꾸미의 참맛을 즐기려면 샤브샤브만 한 게 없어요.
제철을 맞아 통통하게 살이 오른 주꾸미는
살짝 데쳐 통째로 먹는 게 제일 맛있거든요.
주꾸미와 채소의 맛과 향이 배어든 시원한 국물도 일품!
재료 다 건져 먹고 남은 육수에
라면이나 죽을 끓여 든든하게 맛보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

느타리버섯(1줌), 콩나물(1줌),
미나리(3대), 알배추(2장), 당근(⅓개),
손질한 주꾸미(2마리=360g)

육수 재료

무(½토막), 양파(½개), 대파(15cm),
다시마(1장=5×10cm), 국물용 멸치(10마리)

tip 레몬청이 없다면 식초(1)로 사용해요.

양념

국간장(1)

tip 레몬청이 없다면 식초(1)로 사용해요.

간장소스

간장(2)+식초(0.5)+연겨자(0.2)+
레몬청(0.5)+물(1)

tip 레몬청이 없다면 식초(1)로 사용해요.

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