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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파된장찌개
  • 1995
  • 2
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대파된장찌개

된장을 볶아 끓인

여느 때보다도 싱싱한 겨울 대파를
듬뿍 넣어 깊은 맛을 담았어요.
된장을 한 번 볶으면 텁텁함은 사라지고
짭조름한 감칠맛만이 남는답니다.
고기를 넣지 않았지만
입에 착 감기는 그 맛에 자꾸 자꾸 손이가요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(1/2대), 애호박(1/3개), 두부(1/2모=150g), 해물 다시팩(1개)

선택 재료

청양고추(1개), 팽이버섯(1/3개)

양념

된장(2), 다진 마늘(0.3), 고추장(0.5), 고춧가루(0.5)


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