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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 풋고추빡빡장
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풋고추빡빡장

열 반찬보다 낫네요

고추 듬뿍 넣어 매콤하게 끓인 빡빡장.
이거 하나로 몇날 며칠을 맛있게 먹을 수 있어요.
푸짐한 건더기 푹푹 떠서 찌개처럼 맛보고요.
좀 더 졸아들면 쌈에도 싸먹고,
열무김치랑 같이 싹싹 비벼 먹어도 꿀맛이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(⅓개), 감자(½개), 양파(½개), 풋고추(2개), 국물용 멸치(10마리)

선택 재료

두부(¼모), 청양고추(1개), 대파(10cm)

양념

된장(3), 고추장(0.5), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.3)


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