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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 굴전골
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굴전골

제철일 때 마음껏 즐기자

굴은 국물맛을 깊고 시원하게 만들어주는 일등공신이죠.
게다가 각종 비타민과 칼슘, 철분, 타우린 등이 풍부해
피로회복을 돕고 노화방지 효과까지 있답니다.
10월부터 제철이니 추운 계절 내내 건강식으로 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

굴(1컵=150g), 쇠고기 불고기용(80g),
당근(1/5개), 배추(3장), 무(⅔토막),
양파(¼개), 불린 표고버섯(4장),
붉은 고추(1개), 풋고추(1개),
팽이버섯(⅓줌), 불린 당면(100g)

고기 양념

간장(0.7), 다진 파(0.3), 다진 마늘(0.2),
후춧가루(약간), 통깨(약간), 설탕(0.3),
참기름(약간)

tip 진육수는 액상 타입의 농축 육수예요.
마트에서 구입할 수 있어요.
대신 국간장과 표고버섯가루를 섞어 사용해도 좋아요.

양념

진육수(0.7), 소금(0.2)

tip 진육수는 액상 타입의 농축 육수예요.
마트에서 구입할 수 있어요.
대신 국간장과 표고버섯가루를 섞어 사용해도 좋아요.

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