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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지 된장지짐
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묵은지 된장지짐

엄마 손맛 찾았다!

묵은지를 물에 씻어 된장 양념에 끓여냈더니
새콤하면서도 구수한 맛에 말캉말캉 식감도 좋아요.
밥 위에 척 얹어 먹으면 밥이 그렇게 달다죠?
된장 외에 간을 하지 않아도
손쉽게 엄마의 손맛을 재현할 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

국물용 멸치(10마리),다시마(1장=10×10cm), 대파(10cm),
묵은지(¼포기)

양념

된장(2), 다진 마늘(0.5)

tip 멸치는 건지지 않고 같이 먹어요.
국물용이어야 육수가 우러나 더 맛있어요.

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