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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미나리 생콩가루찜
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미나리 생콩가루찜

파릇파릇 봄의 왈츠 같은

향에 취하고 맛에 반하는 채소라면 미나리가 아닐까요?
특히 겨울 미나리는 아삭한 식감에 단맛도 강해 중독성이 있죠.
생콩가루 위에 데굴데굴 굴리면 자연스레 밥도둑.
찹쌀가루나 찹쌀풀을 묻혀 찐 고추조림을 생각하면 비슷할 거예요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

미나리(10줄기), 생콩가루(½컵)

양념장

고춧가루(0.3)+물(1)+간장(1)+참기름(0.5)+깨소금(0.3)


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