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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 반건조오징어무침
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반건조오징어무침

불 없이 만드는

한입 크기로 썬 반건조 오징어에
냉장고 속 자투리 채소를 탈탈 털어
매콤 새콤한 양념장에 버무렸어요.
소면을 넣어 비빔면처럼 즐겨도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막), 양파(½개), 미나리(7줄기),
반건조오징어(1마리)

선택 재료

쪽파(3대), 청양고추(1개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(4)+식초(3)+
맛술(1)+간장(2)+다진 마늘(1)+
올리고당(2)+고추장(2)+
참기름(0.5)+후춧가루(약간)


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