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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 방울양배추 소고기조림
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방울양배추 소고기조림

한입에 속! 앙증맞은

16세기부터 벨기에 브뤼셀에서 재배되어오다
유럽과 미국을 거쳐 한국에도 상륙한 방울양배추.
줄기부터 잎까지 통으로 먹을 수 있어
일반 양배추보다 몸에 좋은 성분이 차고도 넘쳐요.
앙증맞은 모양 덕에 입맛 까다로운 아이들도
사로잡을 미니미 채소. 소고기까지 더해 조리면
풍미를 두 배로 올릴 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울양배추(8알), 소고기(안심 200g)

밑간

소금(0.5), 후춧가루(0.5), 청주(0.5)

양념장

설탕(1.5)+맛술(1)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+물엿(0.5)+후춧가루(약간)

양념

참깨(약간)


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