오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 풋고추된장무침
  • 1503
  • 1
  • 12
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

풋고추된장무침

아삭함이 살아 있는

재료는 고추와 양파, 딱 두 가지!
만드는 방법도 간편해 요리 초보도
5분이면 완성하는 요리예요.
먹기 직전에 버무려야 채소에서 물이 생기지 않아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

풋고추(4개), 양파(¼개)

된장양념장

고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.3),
올리고당(1), 된장(2),
고추장(0.3), 참기름(1),
참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기