오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 풋마늘대무침
  • 4031
  • 3
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

풋마늘대무침

대파니? 마늘이니?

여문 마늘의 어린 잎줄기인 풋마늘대는
봄에만 반짝 맛볼 수 있는 나물이에요.
살짝 데쳐 가볍게 무쳐 먹으면
마늘처럼 알싸한 맛과 달큰한 그 맛이 참 신기하답니다.
3월부터 4월까지 잠깐 나왔다 사라지니
슴슴하게 무쳐 밥반찬으로 즐겨보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

풋마늘대(1줌=180g)

양념

굵은 소금(1), 국간장(1), 들기름(1), 참깨(0.3)
TIP_ 국간장이 없다면 액젓(0.5)으로 대신해도 좋아요.


한줄댓글
댓글남기기