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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 브로콜리 줄기무침
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브로콜리 줄기무침

자투리 채소 만능 활용법

브로콜리 송이는 숙회로도 먹고,
파스타, 수프 등 다양한 요리에 활용하지만
딱딱한 줄기는 늘 처리가 애매한 애물단지더라고요.
영양분은 요기에 듬뿍 들어가 있는데 말이죠.
소금에 살짝 절여 양념장에 버무리면
아삭하고 꼬들꼬들한 식감이 무생채보다 훨씬 더 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

브로콜리 줄기(2개=130g),양파(½개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1)+액젓(0.5)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+새우젓(0.5)+참깨(약간)

양념

소금(2)


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