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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어젓미나리무침
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오징어젓미나리무침

쌈에 반해버린

오징어젓갈에 진미채와 자투리 채소를 조물조물~
향긋한 김과 깻잎에 올려
맛보면 말이 필요 없지요.
젓갈의 짠맛은 마요네즈로 한 뼘 낮추고,
오징어젓으로 쫄깃한 식감까지 챙겼어요.
급하게 손님이 들이닥친 날이라도
뚝딱 만들기 쉬워요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

진미채(1줌=65g), 미나리(8줄기), 오이(½개), 마요네즈(1.5), 오징어젓(23컵=90g)

선택 재료

김(적당량), 깻잎(적당량)

양념

고춧가루(2), 식초(2), 다진 마늘(1), 올리고당(1), 참기름(0.3)


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