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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 청경채무침
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청경채무침

밥상에 신선함이 푸릇푸릇

볶음 요리의 부재료로만 사용했던 청경채,
이제 든든한 반찬으로 즐겨보세요.
푸릇푸릇한 색감을 살려 보기에도 맛있어 보이고,
아작아작한 씹는 맛도 일품!
참기름 향이 고소하게 풍겨 자꾸 젓가락이 가네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

청경채(2줌=8포기)

선택 재료

붉은고추(1개)

양념

소금(0.4), 국간장(0.2), 참기름(1),
다진 마늘(0.3), 통깨(약간)


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