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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오삼불고기
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오삼불고기

골라 먹는 즐거움

매콤한 양념장이 톡톡히 밴 오삼불고기는
언제먹어도 질리지 않죠.
식탁 위에서 자글자글 볶아 먹으면
그 재미도 쏠쏠하답니다.
마무리는 우동면 또는 밥을 볶아 든든하게 채워보세요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 대파(20cm), 오징어(1마리), 돼지고기(삼겹살 300g)

선택 재료

당근(¼개), 참깨(약간)

양념장

설탕(1.5)+고춧가루(2)+맛술(2)+액젓(1.5)+간장(2)+다진 마늘(1)+참기름(약간)


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