오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 케일버섯볶음
  • 5464
  • 7
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

케일버섯볶음

향긋한

쌈채소로만 알고있던 케일을
버섯과 함께 향긋하게 볶아보았어요.
밑반찬은 물론 고기요리, 밥요리에 곁들여 먹어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

케일(10장), 애느타리버섯(100g)

양념

올리브유(2), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기