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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기 콜라비볶음
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소고기 콜라비볶음

보라빛 콜라보

달달한 양배추와 아삭한 순무의
장점만 똘똘 뭉쳐 놓은 콜라비.
껍질을 벗겨 생으로 먹어도 좋지만
올리브유에 달달 볶으면 단맛이 한층 도드라져요.
먹고 남은 콜라비는 단면이 마르지 않도록
랩으로 감싼 뒤 신문지로 한 번 더 말아 냉장 보관하세요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콜라비(½개=150g), 소고기(안심 100g)

선택 재료

대파(10cm), 홍고추(½개)

양념

올리브유(1), 다진 마늘(0.5), 소금(0.3), 참기름(1)


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