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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 봄나물 된장닭갈비
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봄나물 된장닭갈비

닭갈비의 새로운 변신

자극적이고 매운 빨간 양념 닭갈비 대신
봄나물의 향을 온전히 지켜주는 된장 양념에 닭갈비를 입혔어요.
먹을수록 자꾸자꾸 손이 가고
맵지 않아 아이들과 같이 먹기도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉이(1줌=30g), 달래(1줌=40g), 닭다릿살(6장)

선택 재료

떡볶이떡(6개), 양파(1/2개)

양념장

설탕(0.5)+간장(1)+된장(1)+다진 마늘(1)+다진 파(1)+참기름(1)+참깨(약간)


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