오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해물쟁반 짜장라면
  • 3338
  • 2
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

해물쟁반 짜장라면

맛도 비주얼도 UP!

짜장라면 소스에 양파와 해물을 가득 더해
푸짐한 쟁반짜장을 만들어보았어요.
입안 가득 채우는 즐거움이 중국집 쟁반짜장 못지않아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

모둠 해물(1팩=80g), 양파(1/2개), 짜장라면(1개)

선택 재료

대파(10cm0

tip 전분물은 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 준비해요.

양념

전분물(1), 고추기름(1), 후춧가루(약간)

tip 전분물은 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 준비해요.

한줄댓글
댓글남기기