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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바삭 등갈비 강정
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바삭 등갈비 강정

손님 맞이 준비 완료!

연말 손님상 메뉴는 등갈비 어떠세요.
입에 착 달라붙는 짭조름한 강정소스에
바삭한 등갈비가 어찌 맛이 없을 수 있나요.
식어도 맛있어서 미리 준비해두기 좋아요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지등갈비(600g), 양파(¼개), 마늘(5쪽), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 전분(4), 튀김가루(5)

밑간

후춧가루(약간), 청주(1), 간장(1), 다진 마늘(1), 꿀(1)

강정 소스

설탕(4)+식초(4)+생강즙(0.5)+ 맛술(1)+간장(6)+물엿(2)

양념

참기름(약간)


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