오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지안심자몽구이
  • 1556
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

돼지안심자몽구이

과일의 상큼함을 입은

자몽을 알뜰히 활용한 메뉴예요.
과육은 돼지 안심과 곁들이고 짜낸 즙은 소스에 더했답니다.
달달하게 조리듯 구운 담백한 안심과
상큼하면서 쌉쌀한 자몽 맛이 묘하게 어우러져요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

자몽(2개), 돼지고기(안심 400g)

선택 재료

어린잎채소(약간)

고기 양념

설탕(2), 자몽즙(½컵), 식초(1), 머스터드(1), 다진 마늘(0.5), 간장(0.5)

자몽소스

자몽즙(4), 레몬즙(2), 설탕(1), 다진 양파(1), 올리브유(3)


한줄댓글
댓글남기기