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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 박대구이
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박대구이

이래 봬도 맛은 대박

못생겨서 문전박대 당했다는 생선 박대.
성질까지 급해 그물로 잡아 올리면 바로 죽기 때문에
말려 먹는 게 일반적인데요.
말릴수록 비린내도 날아가고 속살도 쫄깃해져 그 맛만큼은 다들 엄지 척!
기름을 충분히 둘러 튀기듯 구워야 더 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

반건조 박대(2마리)

초간장

반건조 박대(2마리)


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