오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우엉떡갈비
  • 1871
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

우엉떡갈비

갈빗대까지 고급스럽게

오직 소고기로 빚은 떡갈비에 제철 우엉을
갈빗대로 끼워 뜯는 즐거움을 더했어요.
통째로 고깃살을 씹을 때마다 육즙이 흐르고,
우엉 향이 솔솔 올라와 행복 에너지를 전해주네요.
특히 우엉이 고기 특유의 냄새를 잡아
고급스러운 시너지를 내준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우엉(½대), 다진 소고기(240g), 찹쌀가루(2)

양념

소금(0.5)

tip 찹쌀가루가 없다면 전분으로 대체해도 좋아요.

밑간

설탕(0.8)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)+깨소금(0.2)

tip 찹쌀가루가 없다면 전분으로 대체해도 좋아요.

조림장

맛술(1)+간장(1)+물(2)+물엿(1)+생강즙(0.3)

tip 찹쌀가루가 없다면 전분으로 대체해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기