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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 항정살된장구이
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항정살된장구이

불 조절이 포인트

달큰한 된장 양념에 맛있게 재운 항정살,
불이 세면 양념이 금방 타버릴 수 있으니
처음에는 약한 불로 익힌 뒤 중간 불로 올려 바싹 구워주세요.
불 조절이 어려운 분들은 팬 위에 종이포일을 깔고
중간 불로 은은하게 구워주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(항정살 400g),
부추(1줌=200g), 양파(½개),
마늘(5쪽)

된장 양념

설탕(1)+후춧가루(약간)+
청주(2)+간장(2)+물엿(1)+
다진 마늘(0.5)+된장(1)+
참기름(1)


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