오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 안심말이
  • 1115
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

안심말이

김밥처럼 돌돌 말아

두툼하고 부드러운 안심 안에
각종 치즈와 채소를 가득 넣고 돌돌 말아
핑거푸드 스타일로 만들었어요.
베이컨과 스모크치즈가 들어가 훈연의 향이 있고,
마지막에 듬뿍 들어가는 모차렐라치즈가 접착제 역할을 해
썰 때 재료가 분리되거나 떨어질 걱정이 없어요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(안심 500g),
당근(¼개), 양파(½개),
오이피클(10개), 베이컨(2장),
스모크치즈(½개=40g),
모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

양송이버섯(4개)

양념

소금(0.5), 후춧가루(0.5),
올리브유(2)


한줄댓글
댓글남기기