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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장버터통오징어구이
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간장버터통오징어구이

에어프라이어에 꾸이꾸이~

에어프라이어로 구워 비린내가 전혀 없는
매끈한 통오징어구이예요.
질긴 식감 하나 없이 완전 촉촉 그 자체!
오징어에 앞뒤로 간장버터양념을 바른 뒤
아삭한 채소와 함께 곁들여 영양까지 골고루 챙겼어요.
고추냉이 마요소스에 콕 찍어 먹으니
살짝 심심한 간도 딱 맞네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

숙주(2줌), 오징어(1마리=250g)

선택 재료

치커리(1줌=30g)

간장버터양념

레몬즙(1)+청주(1)+간장(1.5)+녹인 버터(5)

고추냉이 마요소스

간장(1)+고추냉이(0.3)+
마요네즈(3)+다진 청양고추(0.5)


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