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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통닭구이
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통닭구이

밥을 품겠사옵니다

온 국민의 사랑을 듬뿍 받는 닭을 활용한 에어프라이어 요리는 어떠세요?
노릇노릇한 통닭 한 마리는 야식으로 제격이지만
한 끼 식사로는 뭔가 아쉽더라고요.
간장버터밥을 꽉 채워 담백하게 구워냈더니
이렇게 든든하고 고소할 수 없네요.
닭은 살을 발라 밥과 함께 볶아 먹어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(1마리=400~500g),
양파(¼개), 쪽파(2대)

간장버터밥

밥(1공기), 간장(1.5), 버터(1)

밑간

허브솔트(2), 후춧가루(약간), 올리브유(2)


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