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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 족발페퍼구이
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족발페퍼구이

남은 족발도 다시 한 번

전날 시켜 먹고 남은 족발은 이미 윤기와 탱탱한 식감이 실종된 상태.
걱정 마세요, 에어프라이어가 즉시 해결해드릴 수 있어요.
껍질은 바삭하고, 속살은 쫀득쫀득해 입에 착착 감기고요.
굵게 빻은 통후추소스에 버무려 잡내도 말끔히 잡았어요.
찰진 매콤함이 시원한 맥주를 부르네요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

통후추(3), 족발(500g), 후춧가루(1)

선택 재료

양파(¼개), 쪽파(1대)
Tip 이국적인 맛을 원한다면 고수를 넣어도 좋아요.

양념장

녹인 버터(2)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+생크림(1)+굴소스(0.5)+후춧가루(약간)


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