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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭다릿살 대파구이
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닭다릿살 대파구이

구울수록 달콤한

구우면 구울수록 단맛이 차오르는 대파와
보들보들하게 씹는 식감이 좋은 닭다릿살!
재료 본연의 맛을 살리기 위해
양념은 최소화했어요.
시원한 맥주 안주로 추천해요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다릿살(500g), 대파(4대), 마늘(3쪽)

밑간

소금(0.3), 후춧가루(0.3)

양념

설탕(2), 청주(4), 간장(4)


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