오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘 통삼겹구이
  • 2812
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘 통삼겹구이

찰떡궁합

돼지고기와 궁합이 좋은 마늘로 만든
달짝지근한 소스를 발라
겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구웠어요.
마늘을 듬뿍 곁들이니 잡내 제거는 물론
산뜻한 마무리까지 일석이조예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통삼겹보쌈(400g), 마늘(10쪽)

밑간

올리브유(2), 소금(0.5), 후춧가루(약간)

마늘 소스

청주(3), 다진 마늘(5), 꿀(6)


한줄댓글
댓글남기기