오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쪽갈비구이
  • 2614
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

쪽갈비구이

매콤 달콤

청양고추를 잘게 다져 넣어 매콤하고 달콤한 쪽갈비구이예요.
맵다 싶을 때 마요소스를 듬뿍 찍어
입안을 중화시킨 뒤 마시는 시원한 맥주 한 잔!
부러울 게 없는 맛이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지 등갈비(1줄=600g), 감자(2개)

밑간

소금(0.4), 맛술(1), 후춧가루(약간)

양념장

설탕(3)+고춧가루(1)+고추장(2)+간장(1)+다진 청양고추(3)+다진 마늘(1)+참기름(0.5)

마요소스

설탕(1)+마요네즈(3)


한줄댓글
댓글남기기