설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
튀기지 않아도 맛있어
탄두리치킨양념장=칠리파우더(1)+탄두리티카소스(6=90g)+플레인 요구르트(1½팩=125g)+가람마살라(1)
양념장에 버무린 뒤 냉장실에서 30분 이상 재웠다가 사용하면 속까지 간이 잘 배요.
닭 밑간=다진 마늘(2), 소금(0.3), 후춧가루(0.1), 청주(2), 올리브유(3)
식용유(2)를 두른 팬에서 중약 불로
노릇하게 구워도 좋아요.