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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지양념갈비
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돼지양념갈비

외식보다 더 맛있는

필수 아미노산과 불포화지방산이 풍부한 돼지고기!
그중에서도 돼지갈비는 뜯어 먹는 재미가 있어
온 가족 특식으로 제격이죠.
식당에서는 고기를 부드럽게 하기 위해 콜라를 넣기도 하는데요.
집에서는 과일을 넣고 갈아 양념장부터 건강하게 준비하자고요.
돼지고기에 함유된 비타민 B1의 흡수를 돕는 양파와
고기 요리의 소화를 돕는 파인애플을 넣어 영양 궁합도 잘 맞아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지갈비(1kg)

양념장 재료

배(¼개), 양파(¼개),파인애플 링(1개), 대파(5cm),
마늘(1쪽), 생강(½쪽), 흑설탕(3),청주(3),
간장(4.5), 참기름(0.3)

tip 돼지갈비는 뼈가 붙어 있는 것으로 구입해요.

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