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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭고기맥적
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닭고기맥적

이밥차표 초간단 전통 한식

옛날부터 고급 요리로 대접받던 전통 음식 맥적.
이밥차에서는 돼지고기를 닭가슴살로 바꾸어 요리했어요.
된장으로 고기의 잡내를 없애고 노릇하게 구워내니
보기에도 근사하죠. 불고기나 닭갈비보다 특별하고 간단하게
만들 수 있어 손님 초대상에 내도 손색없네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(1팩=400g), 부추(½줌)

선택 재료

우유(2½컵)

양념장

설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+된장(2)+
꿀(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.2)+
참기름(0.7)+후춧가루(약간)


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