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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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밥달걀찜

반찬 없이 한 끼 뚝딱

혼자 대충 때우는 점심,
늘 찬밥에 반찬통 몇 개 꺼내 놓고 먹었다면
오늘은 밥달걀찜으로 따뜻하게 즐기세요.
달걀, 김치만 있으면 뚝딱 만들 수 있고
밥도 같이 넣어 익히기 때문에 찬밥 신세는 이제 그만.
별다른 반찬 없이도 맛이 꽉 차니
간단하면서도 든든한 점심 메뉴로 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(½컵), 달걀(2개), 밥(⅔공기)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 들기름(1)

tip 들기름 대신 참기름을 사용해도 좋아요.

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