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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 장어구이
  • 1993
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장어구이

구워야 제맛

장어는 역시 뭐니 뭐니 해도 구이가 제일이죠.
잘 구운 장어를 양녀장에 찍어 부추와 생강을 올려 한 쌈!
상상만 해도 입안에 침이 가득 고이네요.
육즙을 살리고 겉은 노릇하게 굽는 비법은
이밥차에서 자세히 알려드릴게요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

손질된 장어(2마리)

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간)

간장 양념장

송송 썬 청양고추(2)+설탕(1)+고춧가루(0.5)+간장(4)+식초(0.5)+참기름(1)+참깨(약간)

고추장 양념장

고춧가루(0.5)+간장(1)+물엿(1)+고추장(2)+참기름(1)+참깨(약간)


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