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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼·새·김
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돼·새·김

돼지고기·새우·김!

유명 셰프가 TV에서 선보인 바로 그 김 요리예요.
은은한 바다 향이 나는 조미 재래김을 조려
돼지고기와 새우로 반죽한 완자를 곁들였어요.
짭조롬한 김에 버터향을 가득 채운 매력 만점 소스가 신의 한수!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(4마리), 다진 돼지고기(11
2컵=200g),
조미 재래김(4장), 버터(1), 파채(1줌),
부순 페페론치노(1)

밑간

소금(0.5), 전분(4), 다진 생강(0.3),
다진 파(0.5), 달걀흰자(1개), 후춧가루(약간)

양념

설탕(0.5), 맛술(1), 간장(1), 참기름(약간)

전분물

전분(1)+물(2)


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