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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김조림
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김조림

신흥 밥도둑 김조림

요즘 엄마들 카페에서 핫한 일본식 김조림을 아시나요?
김에 약간의 양념을 넣어 자작하게 조려낸 건데요.
이밥차에서는 가쓰오부시로 감칠맛을 더해
일본식 김조림을 재해석해 보았어요.
주먹밥에 속재료로 넣거나 참기름 몇 방울을 추가해 밥에 곁들여 먹기 좋아요.
다 귀찮다면 그냥 밥 위에 얹어 슥슥 비벼만 먹어도 정말 맛있어요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(3쪽), 생강(1톨=14g),
김밥용 김(10장), 대파(5cm),
가쓰오부시(1줌)

선택 재료

참치액(1)

양념

맛술(½컵). 간장(½컵), 설탕(½컵)


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