오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 총알오징어 숙회
  • 4373
  • 3
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

총알오징어 숙회

손질 없이 통으로!

내릴 줄 모르는 금값 오징어, 구매하기 많이 망설여지죠?
크기는 작지만 속은 알차고 가격까지 착한
싱싱한 총알오징어는 어떠세요?
손질할 필요 없이 통째로 찜기에 쪄내면
대게 내장 못지않은 고소함 때문에 초고추장도 필요 없지요.
마무리는 역시 진한 국물이 우러난 라면으로!
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

총알오징어(6마리),부추(¼줌=30g)


한줄댓글
댓글남기기