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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 낙지젓 파전
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낙지젓 파전

해물 손질이 필요 없는

비가 오면 생각나는 노릇한 파전과 막걸리 한잔.
언제 먹어도 칭찬 일색인 안주죠.
번거로운 오징어 손질은 낙지젓으로,
짭쪼름한 파르메산 치즈로 간도 딱 맞췄답니다.
매콤한 젓갈 양념이 한데 어우러져 느끼함까지 싹 잡히네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(1줌=50g), 밀가루(1컵), 달걀(1개), 낙지젓(½컵=80g)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개), 파르메산 치즈가루(3)


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