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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물장조림
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콩나물장조림

식어야 진짜 맛있는

며칠만 지나도 시들해지는 콩나물.
장조림으로 만들면 일주일 내내 두고 먹을 수 있고,
짭조름한 간이 쏙 배어 이만한 반찬이 없어요.
꼬들한 식감은 그대로!
양파나 버섯, 꽈리고추를 더해도 참 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(4줌=300g), 삶은 달걀(4개), 다시마(1장=5×5cm)

선택 재료

청양고추(1개)

양념

설탕(1.5), 간장(6), 물엿(2), 참기름(0.5), 검은깨(약간)


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