오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시래기꽁치찜
  • 2626
  • 3
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

시래기꽁치찜

밥도둑 신고합니다

푸근한 시골 인심을 담아
시래기와 꽁치를 듬뿍 넣고 푹 끓였어요.
통조림을 써도 되지만
지금 꽁치가 제철이니까 싱싱한 걸로 사다가 만들어보세요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

삶은 시래기(2컵), 양파(1/2개), 대파(10cm), 손질된 꽁치(3마리)

선택 재료

감자(1개), 홍고추(1개), 청양고추(1개)

양념장

들깻가루(2)+고춧가루(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.2)+된장(2)+고추장(0.5)+들기름(1)


한줄댓글
댓글남기기